著名经济学家藤田昌久教授圆满结束学术访问

编辑:系统管理员时间:2009-05-20访问次数:148

应赵伟教授邀请,日本著名空间经济学家藤田昌久(Masahisa Fujita)教授于2009年5月7日至17日对浙大经济学院和浙江大学民营经济中心(CRPE)进行了为期十天的学术专访。

访问期间,Fujita教授做了两场学术报告,题目分别为“Reshaping of East Asia and the World Economy in the Wake of Global Crisis: From the View Point of Spatial Economics”和“Culture and Diversity in Knowledge Creation and Economic Growth”。报告以现实问题为线索对空间经济学原理进行了系统的诠释和应用演示,令听讲者耳目一新,受到听讲师生们的一致好评。

金祥荣教授代表经济学院和CRPE宴请了FUJITA教授,表达了广大师生对这位经济学大师的敬意,感谢他的讲座及专访。赵伟教授陪同Fujita教授先后赴上海、宁波等地做了考察,并参加了有关学术活动。时隔两年后再次访问浙大给Fujita教授留下了深刻而美好的印象,他对迄今与浙大CRPE及国际经济研究所的学术合作感到非常满意。

浙江大学民营经济研究中心
                                                                                                                       浙江大学国际经济研究所