CRPE为重庆市綦江县举办“提升工业……

编辑:系统管理员时间:2009-05-25访问次数:93

2009年 5月18日,重庆市綦江县提升工业经济创新发展研修班在浙江大学科技园一楼会议中心举行了开班仪式。浙江大学经济学院党委书记兼院长、浙江大学民营经济研究中心执行主任金祥荣教授,綦江县委常委、政法委书记母明江,綦江县人大副主任刘红兵,綦江县政协副主席高华焱出席开班仪式。

金祥荣院长在开班式上致欢迎辞。金院长首先向来浙江大学学习的綦江学员表示热烈欢迎,他指出重庆定位于成为西南地区的发展极,这必然需要若干所高水平大学提供智力支持,浙江大学便是其中之一。他还提议学员在学习过程中与老师建立良好关系或长期合作,共同促进綦江地区发展。其次金院长介绍了浙江大学民营经济研究中心的相关情况,指出浙江大学应该在东西部产业转型升级过程中发挥应有的作用。最后他预祝全体学员在浙大期间学好知识、交好朋友、养好身体。

母明江书记代表全体学员作了发言。母常委首先代表全体学员向浙江大学经济学院及民营经济研究中心的相关领导老师表示感谢,接着他提出三点要求与学员们共勉:第一、希望学员珍惜此次学习机会,真正做到学有所成、学有所用。目前綦江县各个重大建设项目、招商引资等工作正在展开,学员应体会县委此时安排大家来浙大学习的良苦用心,不可懈怠,要珍惜机会,出色完成历史使命。第二、号召学员在学习过程中刻苦钻研、勤学善思。人生苦短,应该发扬忘我精神刻苦学习,注重现实问题的研究,联系金融危机与綦江发展现实;第三、确保实效,努力成为綦江县提升工业经济的能源库,并且通过学习交流,进一步提升党性。最后母常委号召大家树立优良学风,遵守学校相关规定,展现綦江学员文明向上的精神风貌。

研修班的学员共有49人,均为綦江县党政机关领导干部。本次研修班为期9天,根据培训班教学安排,学员们将学习产业集聚、经济金融形势、政府公共管理、工业化发展、民营经济发展、新农村建设以及科学发展观等内容,并在杭州、横店和义乌等地进行参观考察活动。

2009-5-25