史晋川教授接待韩国研究人员来访

编辑:系统管理员时间:2010-07-08访问次数:248

201078下午,CRPE主任史晋川教授在办公室接待了韩国对外经济政策研究院的研究员崔宝妍女士。崔女士是该研究院“中国区域市场研究组”的成员,负责对浙江省区域的调研工作。双方就韩国企业在中国、特别是在浙江省的投资与运行情况交流了意见与看法。史教授表示:韩国的国土面积与人口数量与浙江省大致相仿,但经济发展模式差异很大,韩国的经济发展经验有很多值得我们学习与借鉴之处,从研究的角度看,我们目前很关注三个方面,一是韩国的产业结构升级,二是韩国的对外贸易模式转变,三是韩国中小金融结构与中小企业之间的关系。崔女士表示,一定要把这次交流的情况带回研究团队,把浙江大学对浙江省经济发展研究的成果和史教授的问候带回自己的研究院,增加双方的了解,争取将来进一步开展学术交流活动、开展合作研究活动。最后,史教授向崔女士赠送了自己主持研究的“浙江模式”实证研究丛书。

2010-7-8