CRPE学者参加全球计量经济学大会

编辑:系统管理员时间:2010-09-01访问次数:294

2010816822,浙江大学民营经济研究中心专职研究员汪淼军、潘士远和张自斌,以及浙江大学经济学院王琦同学、卞晓琛同学等人参加第十届全球计量经济学大会。世界计量经济学大会被誉为经济学界奥林匹克大会,主办方“世界计量经济学会”是国际上最富盛誉的经济学术组织,学会院士几乎囊括了当今所有世界知名的经济学家。会议将成为5年来全球经济学领域研究成果的一次集中展示,几乎涵盖了所有当前经济学家最前沿的研究精粹,研究领域非常广泛,如货币政策、社会保障经济学、发展经济学等。本届大会是首次在发展中国家举办,是史上最大规模的一次,共吸引了1000余名海内外经济学家与会,其中包括数位诺贝尔经济学奖得主。世界银行首席经济学家、副行长林毅夫,1996年诺贝尔经济学奖获得者詹姆斯・莫里斯等都将作现场演讲。

潘士远教授在大会报告他本人最新研究成果,关于专利保护和工资不平等的关系,得到与会不少专家和学者高度评价;同时部分学者也提出完善模型和研究不少建设性意见。王汪淼军副教授与圣地牙歌大学Sobel教授以及斯坦佛大学Segal教授在多维信息战略性传递问题进行热烈讨论,Sobel教授对于汪淼军正在进行关于多维战略性信息传递和组织问题提供一些建设性意见。浙江大学经济学院王琦同学和卞晓琛同学从大会开始一直到最后都认真听各个讲座,且积极与在场专家和学者进行讨论。通过本次大会,我们浙江大学民营研究中心深入了解国际最前沿研究主题,同时与部分学者建立初步合作关系,对于浙江大学民营研究中心下一步国家化奠定一定的基础。

2010-9-1