浙江大学―余杭区现代企业管理高级研修班圆满结业

编辑:系统管理员时间:2010-11-23访问次数:235

11月21日上午,由杭州市余杭区经济发展局主办,浙江大学民营经济研究中心承办的浙江大学―现代企业管理高级研修班结业典礼在浙江大学紫金港校区蒙民伟楼国际报告厅一楼140室隆重举行。参加此次结业典礼的还有临安、建德、萧山戴村镇企业管理者高级研修班学员,204位学员共聚一堂。杭州市委常委、副市长沈坚,浙江大学党委副书记任少波,杭州市经济委员会党委副书记、副主任梁建华,浙江大学经济学院副院长汪炜,浙江大学继续教育学院院长陈萃光,杭州市经济管理培训中心书记兼副主任凌德法,杭州市余杭区经济发展局党组副书记楼建琴,杭州市余杭区经济发展局企业管理科科长项葆均和市政府有关部门及萧山、临安、建德经济发展局相关领导出席了结业典礼。市经济委员会党委书记、主任赵纪来主持典礼。

浙江大学党委副书记任少波代表浙江大学做了重要讲话。任书记对杭州市委、经委及各区县(市)经济发展局支持学校工作表示衷心感谢,也对各位企业家到浙江大学学习表示热烈欢迎。任书记强调企业管理人才培训为学界、政界、商界提供了良好的交流平台,是一项重要的人才培养措施,充分体现了杭州市委市政府对经济社会发展和人才培养战略的考虑。浙江大学拥有雄厚的师资力量,丰富的办学经验,强大的国际交流网络,着力打造高端的培训品牌,多渠道、多层次、多形式的为政府部门、企业高管提供切实有效的工商管理课程,浙江大学将永远成为大家的精神家园。

杭州市人民政府副市长沈坚对浙江大学企业管理高级研修班教学内容具体、形式多样、活泼丰富、管理有序及有针对性的课程设置给予了充分肯定。沈市长与学员们就杭州要不要发展工业、杭州工业究竟在哪里发展、杭州工业究竟发展什么、杭州该怎样发展工业等四个问题进行了交流。沈市长说,杭州还未完成工业化进程,工业经济仍然是杭州GDP的主要来源,杭州仍需发展工业,但工业经济要克服以往“村村点火,处处冒烟”的无规划状态,并要将萧山、余杭、临安等五县(市)作为杭州工业的“主战场”。杭州要发展工业经济,除了要改造提升机械制造、电子信息、生物医药、食品轻工、纺织服装等传统产业外,还要大力发展节能环保、新能源、新医药、高端制造、新能源汽车等战略性新兴产业。同时,还要转变经济发展方式,调整产业机构,改依靠廉价劳动力和过度消耗资源的粗放型经济增长方式为依靠科技进步和提高劳动者素质的集约型增长方式。

杭州市经济委员会党委副书记、副主任梁建华宣读优秀学员名单,任少波副书记和沈坚副市长一起为优秀学员颁发荣誉证书,为学员代表颁发结业证书。

华润雪花啤酒(杭州)有限公司总经理沈海均代表全体学员做了发言。沈海均同学回顾7个月的学习历程,非常感谢浙江大学精心组织本次企业管理高级研修班,给企业经营管理者提供了学习成长、相互交流的平台,向学员阐述和解读了国内外先进企业发展经验的全球化战略,为企业进一步发展拓宽了思路,有效提高了专业知识和管理水平,增强了未来搞好企业的信心与决心。

杭州市副市长沈坚,浙江大学党委副书记任少波出席结业典礼

经济学院副院长汪炜教授出席结业典礼
         汪炜教授为优秀学员颁发荣誉证书