史晋川教授出席江苏发展高层论坛

编辑:系统管理员时间:2015-06-26访问次数:467

6月25日下午,第34届江苏发展高层论坛在南京大学举行,论坛主题是江苏省“十三·五”规划的战略思路。江苏省委书记罗志军、省政府李学勇省长等主要省委省政府领导到会听取专家学者对江苏省“十三·五”规划战略思路的意见。浙江大学经济学院院长、浙江大学民营经济研究中心主任、浙江大学金融研究院院长史晋川教授应邀出席并在论坛作了主旨发言。

史晋川教授在主旨发言中,介绍了有关浙江省经济社会发展“十三·五”规划的若干重大问题的研究成果,强调了区域发展战略与国家总体战略的对接,并特别指出,在经济社会发展从要素驱动向创新驱动的转变过程中,要非常重视在技术创新、商业模式创新和制度创新结合部找到创新的突破口,利用技术创新来冲击旧体制及达成制度创新,从而形成商业模式的创新。同时,史晋川教授也对改善政府五年规划的制定与实施发表了自己的意见。

江苏省委书记罗志军在座谈会上讲话,充分肯定了专家学者的意见,并对做好江苏省“十三·五”规划提出了指导意见和工作要求。

2015-6-26