西南大学经管学院经济系主任率队来访CRPE

编辑:系统管理员时间:2018-05-18访问次数:1484

盛夏的杭州,已是烈日炎炎,今天上午,CRPE迎来了同是拥有火炉称号的重庆高校同行――西南大学经管学院经济系主任李海明教授一行。李海明教授冒着酷暑率队来我校经济学院、教育部人文社科重点研究基地――浙江大学民营经济研究中心(CRPE)调研,浙江大学文科资深教授、CRPE主任史晋川教授率经济学院副院长潘士远教授、CRPE秘书长王志凯教授、经济学院经济系主任朱希伟教授、CRPE副秘书长张自斌副教授热情接待了李海明教授一行,并就李海明教授调研团队感兴趣的主题展开了座谈。

史晋川教授介绍了CRPE的基本情况以及发展状况、目前的重点研究方向等;潘士远教授重点介绍了经济学院总体情况、新形势下的人才培养体系、学科建设及未来发展方向;朱希伟教授介绍了经济系的学科建设、人才队伍建设等具体事项,王志凯教授向来宾介绍了浙江省民营经济发展状况,双方就各自感兴趣的话题展开了热烈的讨论。并希望将来能有更多更深层次的学术交流。

李海明教授一行此次来杭,还顺赴浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司调研。

2018-5-18