浙江大学副校长何莲珍带队到CRPE调研

编辑:系统管理员时间:2019-04-26访问次数:2989

01.jpg

4月25日下午,浙江大学副校长何莲珍,浙江大学社会科学研究院常务副院长褚超孚、副院长袁清、平台管理部副部长周石一行四人到浙江大学民营经济研究中心(CRPE)调研,就教育部重点研究基地如何更好地发展召开座谈会,座谈会由褚超孚常务副院长主持。

浙江大学经济学院院长黄先海教授,CRPE理事长、浙江大学文科资深教授史晋川教授,CRPE主任、浙江大学经济学院副院长潘士远教授,浙江大学经济学院副院长王义中教授,CRPE研究员罗德明教授,CRPE秘书长张自斌副教授参加了本次座谈会。

史晋川教授首先向何校长汇报了CRPE近三年来的工作进展以及所取得的成就,并对CRPE今后的发展提出了可行性建议,特别强调在研究团队建设中,应对理论研究、应用研究、咨询研究三方面进行有效结合,以期更全面的发展。

潘士远主任就中心下一阶段的发展思路向何校长作了详细的汇报,提出中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以民营经济理论研究和智库服务高地为目标,以“双一流”建设为中心,理论研究和现实需求为导向,认真完成中心十三五规划的同时,为十四五规划打下坚实的基础。同时指出,中心下一阶段的重要任务之一是加强特色数据库建设。

黄先海院长对CRPE给予了高度肯定,并就CRPE引进高端智库人才的必要性给予了大力支持,希望学校予以重视并能尽快解决。王义中副院长、罗德明教授、张自斌副教授就各自工作中遇上的问题、特色数据库建设中所遇到的困难表达了各自的观点。

在听取了大家的意见和建议后,校社科院常务副院长褚超孚、副院长袁清表示,CRPE的成长是有目共睹的,发展中所面临的困难,作为学校主管部门,必定和中心领导班子一起集思广益,共同努力。

何莲珍副校长对CRPE所取得的成就给予了高度评价,对下一阶段的工作思路亦给予了肯定,并表示,作为教育部重点研究基地,基地建设工作是我校人文社科工作头等大事,学校会在各方面予以配合,积极推动重点研究基地建设,希望CRPE新一代领导班子齐心协力,带领CRPE更上一层楼。

02.jpg

03.jpg