王志凯教授参加新加坡经济学会双年会

编辑:系统管理员时间:2019-09-03访问次数:679

两年一度的新加坡经济学会双年会及《新加坡经济评论》学术会议,于2019年8月5-7日在狮城举行。浙江大学民营经济研究中心副主任王志凯教授应邀参加会议,在会上发表了Challenges facing China in pursuing high-quality development的报告,报告准确评估了中国经济的结构性问题和发展瓶颈,客观分析了经济高质量发展面临的挑战,肯定了中国经济长期向好的积极一面,也提出了一些化解挑战与问题、推动经济高质量发展的针对性建议与措施。报告在参加会议的听众中引起热烈共鸣,王志凯教授与大家进行了很好的互动。

王志凯教授代表浙江大学民营经济研究中心,参加了2019年8月7日中午的研究中心联盟协议签字仪式,Signing ceremony of Research Centers Networking Group (RCNG) Agreement,包括南洋理工的经济增长研究中心、澳大利亚国立堪培拉大学的经济学系、亚洲开发银行研究所、神户大学研究生院、早稻田大学经济学院、高丽大学研究生院、北京大学新结构经济中心、南开大学经济学院等11家学术研究机构加盟,该联盟为成员单位的科研人员提供了一个松散但有效的访问、交流与合作平台。