王志凯教授受聘担任《新加坡经济评论》副编辑

编辑:系统管理员时间:2019-09-03访问次数:703

应新加坡经济学会会长、《新加坡经济评论The Singapore Economic Review (SER)》主编Euston Quah教授和编委会的邀请,浙江大学民营经济研究中心副主任王志凯教授正式加盟《新加坡经济评论》编委会,作为Associate Editor,参与期刊发展建设,负责稿件审阅、编辑与处理工作。

《新加坡经济评论》是一本经济学季刊,致力于发表最好的对策性应用经济学文章和高质量的理论文章,是亚太地区顶级的经济学学术期刊之一,亚洲最好的经济学期刊。《新加坡经济评论》长期专注于东南亚地区和亚太地区的经济问题研究论文的发表,并不局限于新加坡的经济问题,并特别突出关注和发表当今世界经济多样性问题的实证性研究成果,内容涉及宏观经济、微观经济、金融及社会经济、法律与经济问题等。

《新加坡经济评论》最初在1956年是以《马来亚经济评论》的刊名发刊,1969年更名为现在的《新加坡经济评论》。更名以后,众多世界著名经济学家在该刊上发表过文章,刊物的国际学术影响日益扩大,成为亚太地区具有前沿领导性的经济学权威期刊。现如今,哈佛大学图书馆、斯坦福大学图书馆、耶鲁大学图书馆、牛津大学图书馆、剑桥大学图书馆等,都是《新加坡经济评论》的订阅用户。

《新加坡经济评论》主编Euston Quah教授,是一位具有国际影响力和贯穿东西方文化的著名经济学家。Euston Quah教授是新加坡经济学会会长、南洋理工大学经济学部主任、教授,他还是新加坡政府授予的资深Albert Winsemius Chair Prof. in Economics(资深经济学讲席教授)。

此次王志凯教授加盟《新加坡经济评论》编委会,受聘《新加坡经济评论》副编辑,可以助推浙江大学民营经济研究中心及浙江大学经济学院国际化更好发展,也有利于提升浙江大学经济学科的国际影响力。

附:letter of appointment (Associate Editor)