议程|首届中国产业经济学者论坛(2019)

编辑:系统管理员时间:2019-10-12访问次数:3967

首届中国产业经济学者论坛(2019

会议议程

发起单位:

《经济研究》编辑部浙江大学经济学院
山东大学经济学院厦门大学经济学院与王亚南经济研究院
南京大学商学院复旦大学经济学院
中南财经政法大学文澜学院宁波大学商学院
中央财经大学经济学院中国人民大学应用经济学院
东北财经大学产业组织与企业组织研究中心

承办单位:

浙江大学经济学院  浙江大学民营经济研究中心

中国特色社会主义进入了新时代,中国正在加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。这对中国产业经济理论工作者提出了许多亟待研究的新课题,迫切需要进一步深化和完善现代产业经济学的理论体系,探索中国特色产业经济学的学科发展方向,实现对中国产业经济发展实践的有效解释和科学引导。有鉴于此,为促进中国产业经济理论与政策研究深化,加快产业经济学学科建设,推动产业经济学领域学者的学术交流与合作,同时搭建编辑部、潜力作者、评论人三方现场互动交流平台,由《经济研究》编辑部、浙江大学经济学院、山东大学经济学院、厦门大学经济学院与王亚南经济研究院、南京大学商学院、复旦大学经济学院、中南财经政法大学文澜学院、宁波大学商学院、中央财经大学经济学院、中国人民大学应用经济学院、东北财经大学产业组织与企业组织研究中心共同发起“中国产业经济学者论坛”。本论坛每年举办一届,由各发起单位轮流承办。