CRPE合作研究成果获省委省政府主要领导关注

编辑:张亚楠时间:2021-09-22访问次数:87

近日,由浙江大学民营经济研究中心(CRPE)和浙江大学区域协调研究中心合作研究完成的两篇决策咨询研究报告获得了省委省政府主要领导关注。

由张旭亮副研究员和史晋川教授等合作完成的研究报告《加快推广“治决会”模式,打造共同富裕的县域经济治理现代化样板》,提出通过搭建政府、市场、社会和行业/协会“三位一体”的区域经济治理协商决策机制,来更好地实现经济政策共商、产业规划共执、发展布局共谋、市场秩序共治,以提升县域经济治理的现代化,更好地打造通过高质量发展来推动建设共同富裕的示范区。研究报告对于浙江率先探索县域经济治理现代化和建设共同富裕示范区的政策建议,获得省委主要领导的高度关注。

由史晋川教授和张旭亮副研究员等合作完成的研究报告《东京奥运会期间疫情猛增对杭州亚运会安全举办的警示》,比较全面和深入的分析了东京奥运会举办前和举办期间,日本政府在新冠肺炎防疫中存在的主要问题及经验教训,提出了在新冠疫情期间举办大型国际体育赛事应该采取的相应的预警及防疫措施,供杭州在2022年举办亚运会时做好防疫工作参考借鉴。省政府领导对研究报告所提出的预警和防范措施建议,高度关注。