叶建亮教授受邀在攀枝花市委理论中心学习组作专题辅导报告

编辑:张亚楠时间:2023-10-07访问次数:15

9月8日上午,攀枝花市委理论学习中心组召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 高质量发展建设共同富裕试验区”专题学习(扩大)会议,市委书记、市委理论学习中心组组长张正红主持会议并讲话。市人大常委会主任黄正富、市政协主席李仁杰、市委副书记林建国等市委理论学习中心组成员参加学习。浙江大学民营经济研究中心研究员、浙江大学长三角一体化发展研究中心常务副主任、浙江大学经济学院党委委员叶建亮受邀作了题为《共同富裕示范区:背景与实施路径》的专题辅导报告。报告从推进共同富裕的现实背景、影响收入差距的机制与因素、共同富裕的实现路径、推进共同富裕的若干思考四方面对扎实推进共同富裕进行了系统深入解读。市委理论学习中心组成员以及市人大常委会、市政府、市政协党组理论学习中心组成员围绕学习主题作了交流发言。

相关链接:强化共富思维 提升共富能力 夯实共富基础 推动高质量发展建设共同富裕试验区不断取得新突破